Whisky belge tourbé suite au grand succès de la Gouden Carolus Single Malt!
Après le lancement réussi de Gouden Carolus Single Malt en novembre 2013, la Distillerie De Molenberg a pu acquérir une belle position dans le monde du whisky avec pas moins de 12 prix internationaux et des exportations vers les Pays-Bas, la France, la Pologne, le Mexique et Taïwan. On vient tout juste d'annoncer que la Gouden Carolus Single Malt a reçu « Silver outstanding » au concours 'International Wine and Spirit Competition’, le meilleur score jamais obtenu pour un produit belge dans cette compétition. On a aussi décerné une médaille d'argent à la Sola Jerez, la dernière édition d’anniversaire de la Distillierie De Molenberg.
Suite au grand succès, la distillerie lance un nouveau projet cet été : la création d’un whisky belge tourbé !
Ce nouveau whisky est un clin d’œil à la réserve naturelle voisine, appelée Blaasveldbroek, située à l’arrière de la distillerie. Ce lieu était, d’environ 1100 à 1770, surtout connu pour ses tourbières. Les tourbiers ont entre-temps disparu, mais avec le lancement de ce whisky tourbé, la distillerie rappelle cette page de l’histoire à la vie.