

Funken - mot allemand signifiant étincelle - est la 6e variante de goût proposée sous ce label.
Cette édition réunit avec beaucoup d’élégance la tradition allemande de la « Rauchbier » (bière fumée) et les saveurs équilibrées qui font la renommée de notre culture brassicole en Belgique.
Au moment du processus de brassage, une partie du malt est remplacée par un « peated malt » (malt fumé). Cela donne une bière ambrée, avec une saveur de houblon prononcée et épicée, à laquelle viennent s’ajouter une douceur fruitée et une subtile touche fumée qui persiste dans la longueur.
Et comme il n’y a pas de fumée sans feu... Cette interprétation belge d’une bière fumée est déjà la petite étincelle qui mettra le feu aux poudres direction 2021, puisque qu’une variante fumée du whisky Gouden Carolus Single Malt sortira de notre distillerie. Affaire à suivre !
EBC 24 |
EBU 30 |
18° Plato |
Fermentation haute, refermentée en bouteille |
3 semaines de maturation |
Avec du houblon Belge |
Il y a beaucoup à faire chez Het Anker, mais avant tout, nous sommes une brasserie et une distillerie. Nous devons donc nous assurer que vous avez l'âge requis pour pouvoir vous montrer tout ce qui se trouve sur notre site web.